Arbres, béton et patinoire extérieure à la place Jean-Béliveau

Source : Le Soleil, Annie Morin, 3 novembre 2015

Patinoire sans bandes et sentiers glacés, promenade traversant le site d'ExpoCité d'est en ouest, parvis de béton devant le Centre Vidéotron et espaces-terrasses devant les pavillons du Commerce et de la Jeunesse. La place Jean-Béliveau prend forme, du moins sur papier.

La Ville de Québec a dévoilé son concept d'aménagement pour la grande place publique de presque 15 000 mètres carrés promise devant le nouvel amphithéâtre. Il se trouve dans un cahier des charges préparé à l'intention des professionnels en architecture de paysage et en ingénierie que la Ville cherche à recruter. L'équipe retenue devra détailler le concept, en estimer les coûts et «le rationaliser au besoin». Elle surveillera également la première phase des travaux, devant être complétée pour septembre 2017. (...)[ Tout l'article. À lire aussi : Place publique Jean-Béliveau devant le Centre Vidéotron. ]